Механизм зеркальных нейронов

Есть у меня фирменная фраза: "Включи фильтры". @

Механизм зеркальных нейронов или...
Почему важно фильтровать поток информации.

За последний год я включила сильные фильтры в своей жизни. Мы живем в век информационной лавины, и если не контролировать входящую в нашу жизнь информацию, можно просто захлебнуться. Душевно в-первую очередь.

 

Я потихоньку, шаг за шагом чищу свою новостную ленту и намеренно отписываюсь от ненужной мне информации. 
Отношения с другими пусть и в интернет-пространстве — как сообщающиеся сосуды. Когда вы встречаете человека озлобленного и напряженного, срабатывает механизм зеркальных нейронов, то есть вы бессознательно объединяетесь с ним эмоциями, его напряжение перетекает к вам, и вы чувствуете себя очень плохо. И наоборот, когда вы встречаете счастливого и улыбающегося- вы улыбаетесь в ответ. 


А вот если вы болезненно реагируете на счастье и позитив других людей, на успех, на юмор или заумности- то это сигнал разобраться в личных пустотах и провалах. Скорее всего, именно вы "заблокировали" эти качества в себе. Как? Открыв путь другим информационным потокам, которые и переполнили вас полностью. А эти пустоты ноют, когда встречаются со счастьем других людей. Есть у меня фирменная фраза: "Включи фильтры", что значит отсеять все вредное и разрушающее тебя. Мы не пьем воду прямо из речки, и даже из крана. Так почему заглатываем всю входящую в нас информацию? Или от неумения критически мыслить, или от нежелания осмысливать свою жизнь.


Поверьте, фильтры очень мощно работают в жизни. Если научиться их включать, жизнь наполнится новыми животворящими потоками. Проверено на личной жизни. Если оглянуться назад, то было множество жизненных ситуаций когда моя душа засорялась. Но как показывает опыт, именно вовремя включенные фильтры помогали сохранить жизнь. И даже более того, помогали расцветать еще больше. 


И кстати, это все применимо к любой сфере жизни. И к стилю тоже.

Иногда мы глотаем некий навязанный musthave, не задумываясь, что он может вести к разрушению. Ведь его визуальные коды - про хаос и бунтарство в самом прямом смысле слова. Впрочем, вы его можете взять себе на вооружение, если вам сейчас именно это и нужно.