На первом месте -личность, а не тренд

Меняя гардероб, можно полностью изменить судьбу"

 

— Люба, расскажи, пожалуйста, как ты пришла в профессию?

 

 — Все мое увлечение одеждой началось с 13 лет, когда мама предложила мне сшить самой костюм, который мне понравился в магазине, но на дворе были 90-е годы, поэтому мы не могли себе его позволить. Мама сразу повела меня в магазин тканей, где мы купили почти такой же материал, а чуть позже старшая сестра моей подруги скроила мне простой костюм. Я его сама сшила, вышила на нем что-то и довольная выгуливала его на дискотеке в летнем лагере. После этого случая и все понеслось... Ночами шила, нашивала, перешивала, украшала и т.п. Прошли годы, и я открыла свое авторское ателье, а еще некоторое время спустя создала курсы по стилю.

 — Ты называешь себя «нетипичный стилист». Какие ценности у нетипичного стилиста?

 

 — Я называю себя нетипичным стилистом, поскольку в приоритете у меня стоят не модные тенденции и следование им (хотя я, конечно же, учитываю их), а человек с его реальными особенностями и потребностями. Не каждому нужна юбка-карандаш, белая рубашка и каблуки на высоком каблуке. Сегодня людям намного больше важно понимание того, что они уникальны и красивы и без этих предметов. Просто им нужно подобрать совсем другие вещи, которые подчеркнут их особенности жизни и личные ценности. 

 

— Мне нравится твой подход: на первом месте — личность, а не тренд. Объясни, как ты «читаешь» человека?

 

 — В своей работе я руководствуюсь не только интуицией, но и опытом и постоянно получаемыми знаниями о психологии личности, об особенностях выбора того или иного человека. Все мы разные, и физиологически, и, конечно же, психологически. Чтобы читать людей, нужно проработать с ними нон-стоп 18 лет, видеть, как их вкусы меняются. Подмечать, с чем связан их выбор той или иной одежды, а чаще всего он связан с личностными изменениями на психологическом плане. И есть очень четкая корреляция между вещью и внутренним миром человека. Я это четко вижу. Ну а изучение архетипических историй и сценариев очень точно помогает мне сформировать определенную стилевую систему координат. Я часто цитирую фразу Шерлока: « Вещи могут сказать о людях значительно больше, чем люди о вещах». А ведь именно так и есть!

 

 — Можно ли изменив стиль, изменить жизнь, вернуться к себе — настоящему?

 

 — Меняя гардероб, можно полностью изменить судьбу. И пусть эти изменения будут в позитивном ключе! Иногда, к сожалению, люди, идущие на поводу у других (или моды, и тем самым), уходят от своей персональной судьбы и даже теряют себя. Поэтому осознать свои личные ценности — значит вернуться к себе настоящему.

 

— Самая волшебная трансформация в твоей практике — это...

 

 — На моей памяти очень много трансформаций. Первый, который пришел на ум, — когда я рекомендовала одной девушке из блондинки вернуться в свой цвет волос. Совсем недавно получила от нее обратную связь: именно после этого «возвращения» несколько лет назад девушка изменила судьбу кардинально. В ее жизни появился любимый мужчина, следом семья и, конечно же, ребенок. А причиной послужило принятие себя и своей уникальности через общение со мной.

 

 — Поделись, пожалуйста, своими рецептами счастья.

 

 — Мой рецепт счастья? Слушать себя, свои внутренние созидательные желания, не идти вразрез с ними. И не жить иллюзиями (не путать с мечтами, становящимися целями)! Вы — это то, что делаете прямо сейчас, а не кем будете в будущем. Поэтому будьте счастливы в Сей Час!

 

 

Интервью подготовлено Татьяной Богатиковой в рамках проекта "happy_люди" ярославского клуба саморазвития

Happy me. Опубликовано на сайте Ярмама