SALE. Или как сохранить и приумножить

Ваша карта - как кашемировое пальто со скидкой 50%. Сначала вам кажется, что оно будет вашим лучшим другом. Пока вы не присмотритесь и не поймёте, что это не кашемир."  к/ф "Шопоголик"

Я сегодня о шопинге с холодным умом.
Во время сезона распродаж многие теряют: деньги, время, нервы. Кто-то даже самообладание. Надеюсь, что не разум. К нему я и буду взывать. 

Да, сейчас можно покупать! Но эта игра на понижение цен может оказаться медвежьей услугой для вас! Медведи знают как продать. Если вы реагируете на "красное падение" как неопытный бык с мыслью: "срочно покупать", не видать вам преумножения. Поэтому-то и ценен к "рынку" одежды чисто аналитический подход. Прямо терминологией биржевой торговли заговорила. 

Итак, ориентиры для удачных инвестиций: 
Сезонные скидки будут идти в три этапа на протяжении почти 2 месяцев: 

  • 30-40% - 2-3 недели обычно разбирается все самое
    эксклюзивное и дизайнерское самых ходовых размеров.
     
  • 50% - вторая половина июля (декабря) - самые сливки. Есть еще и размеры,
    и ассортимент, и цена привлекает. 
     
  • 70-90%- первая половина августа (января). Обычно к этому времени остаются только самые большие и самые маленькие размеры. Но чаще всего не кондиция. 


Вот вчера ZARA и многие он-лайн магазины официально объявили старт распродаж не только на сайтах, но и во всех розничных магазинах. 
Все понравившиеся вещи можно заказать на сайте наложенным платежом.
В течении 5-7 дней их привезут в удобный вам магазин. Рекомендую их выкупать за наличный расчет. Если после примерки вам что-то не подойдет, вы в таком случае без проблем сможете вернуть вещи и получить назад свои деньги не отходя от кассы.

Кстати, не забывайте анализировать, как и на рынке ценных бумаг, перспективы
ваших приобретений. Акрил закатается, некачественный принт сотрется, а пуловер
из полиэстера не будет греть. Или как сказала одна известная Шопоголик:
''Ваша карта - как кашемировое пальто со скидкой 50%. Сначала вам кажется, что оно будет вашим лучшим другом. Пока вы не присмотритесь и не поймёте, что это не кашемир.'' 

 

Возвращаясь к нашей "распродажно- инвестиционной" теме. Чтобы что-то приумножить, надо знать, во что вложить! 

Как приумножить: 

  • Разбираем сезонный гардероба перед шопингом. Чтобы не купить почти такую же футболку, которая лежит забытая на полке. Разобрав, составляем список  действительно необходимых вещей. Тогда это будут инвестиции! Поскольку вещи будут дополнять существующий гардероб, а значит решать проблему "нечегонадеть". 
     
  • Находим в гардеробе вещи-одиночки, которые жалко выкинуть, но которым по-внутреннему ощущению вы бы поставили 5+ . Значит они нуждаются в компаньонах. Представьте каких именно, и внесите их в список. 
     
  • Обязательно посмотрите свою обувь! Часто классные комплекты не выгуливаются, т.к. нет подходящей к ним обуви. Вполне вероятно, целью шопинга будет только обувь. Но модная обувь. Это важно!! Часто несовременная обувь влияет на #стиль_дизлайк . 

Как сохранить:

  • Важнейшее правило - ориентироваться на список нужных покупок. Изучите ассортимент в магазине и не забывайте о ваших жизненных целях. Пусть именно они будут вашим мерилом ценности. 
     
  • Распланируйте бюджет заранее: сколько стоит потратить на вещи первой необходимости и сколько оставить на спонтанные решения. 
     
  • Подходите и не бойтесь спрашивать у продавца  о наличии вашего размера. Иногда из-за большого количества людей нужный размер может оказаться не на своем месте. 
     
  • Cфотографируйте вещи и обувь, к которым вы хотите что-то докупить. Чтобы проще ориентироваться по цветовому и стилевому решению. 
     
  • Если есть сомнения, что вещь в магазине вам подходит, нужно критически себя осмотреть. Сфотографируйтесь в примерочной, чтобы взглянуть на себя объективно. Не следует полностью доверять мнению продавцов или подруг. Ориентируйтесь  на свои ощущения- именно вы будете эту вещь  носить или не носить, если вам в ней не по себе.