Символизм тенденции "голые плечи"

Свой мир нужно менять самим. И одежда- визуальный помощник в этом. @


Отдых или целеустремленность. 


Удивительное дело, но я так ждала этих каникул в надежде устроить полный релакс и праздничное "ничегонеделание", сопровождающее пересмотром фильмов...

 

Но 1-го же января устроила с дочерью дома разбор гардероба. А вчера после семейного катания на лыжах, смотрела обучающие вебинары и параллельно договаривалась с клиентом о шопинге. А сегодня  весь день продолжаю личное изучение и структурирую свои материалы по стилевым архетипам и готовлю презентацию по стилю для подростков на 6 января.


Вы скажете целеустремленность налицо.
Я кивну головой, но захочу добавить: " Да, я трудоголик, и кто меня очень хорошо знает- подтвердят это. Но прошлые года заставили меня задуматься о балансе."

Женщина, постоянно думающая о работе, привлечет эту работу в еще большем количестве и сможет утонуть в своих нескончаемых трудах. Как и женщина-праздник, может однажды затеряться и забыться на этом вечном празднике жизни, как Стрекоза из той самой басни. А ведь это все влияние архетипических историй. Героизм всегда будет притягивать те ситуации, где без него никак. Слабость и нерешительность везде будет сталкиваться с агрессией и давлением со стороны. Поэтому свой мир нужно менять самим. И одежда- визуальный помощник в этом.


Сейчас  существует одна из тенденций, когда женщина  хочет ощущать себя не героиней-достигатором, а наоборот чувствовать себя защищенной. 


Символизм плечей - это зона силы, опоры, крепости, маскулинного  образа жизни. Когда как Атлант, держишь мир на своих плечах. Вспоминаем  мужскую фигуру, которая в отличии от женской-  перевернутый треугольник.  
Поэтому, если вы хотите подчеркнуть свою силу, то различная отделка на плечах: подплечники, погоны, эполеты, даже накладные карманы на груди и т.п. вам в помощь. Тем самым вы привлекаете и формируете подобное отношение к себе:  маскулинной надежности, ответственности и стойкости.


А вот если наоборот, устали от всего этого, от своей "мужской роли" в жизни то, возможно, наоборот стоит снять любую нагрузку с  зоны плеч и даже оголять их, формируя наоборот трогательный и беззащитный образ. 


Стилист- профессия многогранная. Недостаточно просто знать тенденции и нюансы базового гардероба. Нужно понимать жизнь и психологию людей. Ведь формируя гардероб, стилист помогает найти важные клиенту ресурсы.
А вы знаете, какие ресурсы в этом году нужны именно вы?