Стилевая Теория относительности

Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже."  Мудрец

Вот все больше и больше считаю, что сравнивать себя с другими- вредно.

Ведь твоя жизнь, впрочем, как и жизнь другого, зависит ровно от системы отсчета, в которой находится наблюдатель.  Если ты смотришь на движение некоего человека в жизни- то восприятие траектории этого человека  у тебя будет совсем иным, нежели у самого человека, который находится в иной системе отсчета. Различные наблюдатели по-разному воспринимают действительность, включая столь фундаментальные величины, как расстояние и время. 


Если бы я была Энштейном, то я бы точно расширила теорию и до понятия "стиль". Да не бейте меня камнями физики, математики, я просто Люба-пытная стилист. Простите меня, но я вижу эту сильную взаимосвязь. И мыслить иначе уже не могу.

Те же самые СТО и ОТО, но с иными трактовками, прекрасно об'ясняют системы оценок внешнего вида себя и других. 
Стилевая Теория Относительности (да не предадут меня анафеме за эту вольную расшифровку) , где к сожалению еще нет Единого и об'ективного во всем мире мерила, относительно которого можно было бы давать об'ективные оценки.  Да и та же самая Общая Теория Относительности, в которой личное движение и ускорение развития стиля часто происходят под незаметным влиянием "гравитации общества" или конкретных "суб'ектов", вес которых силен и может влиять на твою траекторию, пусть даже этого ты не замечаешь.

К чему я это? А к тому, что все относительно даже в стиле. Все зависит от твоей системы отсчета. Твой личный пространственно-временной континииум и только твое положение в этой 4-мерной системе координат.  В конце концов  даже возраст влияет на оценку стильно - не стильно, красиво - некрасиво. 

 

Именно по этому я создала курс "Стили женственности", где участницы осознают свой уникальный стиль и понимают, как и в каком направлении его можно развивать. А это нужно, чтобы не законсервироваться и не попасть в ловушки чужих мнений и определенных жизненных ситуаций. Стилевые архетипы будут нам в помощь. Ведь свобода от навязанного мнения, трендов и брендов-  важный жизненный критерий счастья.  Тренды и бренды- это лишь помощник, когда знаешь себя и свое развитие.

 

Работа со стилем- это прежде всего работа со своими личными установками. Можно всю жизнь тратить силы и деньги, чтобы кому-то что-то доказать, а можно приложить усилия для того, чтобы понять себя и освободиться от чужих шаблонов. Важно знать, что каждый видит мир через призму своего мировоззрения, своих жизненных реалий и "розовых очков". Что один считает ценным и единственно правильным, другой- будет считать не заслуживающим внимания. 


Поэтому важно понять свою систему координат в стилевой теории относительности и осознать, что существуют разные стили женственности, как и мужественности

 

Есть одна очень мудрая притча, которая наглядно раскрывает важность принятия себя и своей уникальности. До тех пор, пока мы не признаем свою жизненную историю- любое слово, мнение будет влиять на нашу самооценку. 

 

"Диалог ученика с учителем: - Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать? - Для начала забери у людей право решать кто ты. - Как это, Мастер? - Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже." 

 

И в таком разрезе все актуальнее становится понимание, что прежде всего стиль- это счастье быть собой.